03 марта 2019, 19:01

Бывший мэр Малгобека заподозрен в махинациях с бюджетными средствами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Малгобека подозревается в том, что незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года был заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий мэр Малгобека Шарпудин Мамилов. После этого он оставил свой пост. В декабре 2018 года Мамилов стал подозреваемым по еще одному делу - о преднамеренном банкротстве 

По версии следствия, в январе 2018 года Мамилов погасил долги МУП "Малгобек-Водоканал", перечислив на энергетиков более 63 миллионов рублей. При этом администрация, по мнению следователей, не несла ответственности по обязательствам "Водоканала". Согласно материалам другого дела, в декабре 2017 года глава Малгобека передал имущество предприятия жилищно-коммунального комплекса на баланс другого городского предприятия. Лишившись имущества, предприятие не смогло выплатить налоговикам более 66 миллионов рублей долга.

Сегодня следствие сообщило о еще одном деле, связанном с деятельностью руководства города. По данным правоохранителей, в июле 2016 года глава Малгобека погасил долги "Малгобек-Водоканала" перед энергетиками на сумму 19 миллионов рублей. Против бывшего главы города возбуждено дело по статье о превышении полномочий, сообщило на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану. Часть 3 ст.286 УК, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет заключения.

На сайте мэрии Малгобека по состоянию на 19:00 мск 3 марта нет информации об этом деле. В сообщении не называется имя 63-летнего подозреваемого. Но Мамилов возглавил городскую администрацию в декабре 2016 года, то есть уже после того, как были совершены махинации, о которых идет речь в обнародованных сегодня следователями обстоятельствах дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей