27 октября 2018, 22:49

Глава Малгобека заподозрен в превышении полномочий

Глава города Малгобек в Ингушетии подозревается в том, что незаконно перечислил электросетевой компании свыше 63 миллионов, сообщили следователи. 

По данным следствия, в январе подозреваемый для погашения кредиторской задолженности, образовавшейся у МУП "Малгобек-Водоканал", перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" более 63 млн рублей. При этом администрация, согласно законодательству, не несла ответственности по обязательствам "Водоканала", сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В отношении главы Малгобека возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На официальном сайте администрации Малгобека сегодня к 22.20 мск нет информации об уголовном деле в отношении главы города.

"Кавказский узел" ранее писал, что уголовное дело о превышении полномочий возбуждено также в отношении главы администрации села Барсуки в Ингушетии. Он подозревается в том, что необоснованно отдал в собственность местным жителям земельные участки, сообщили следователи 25 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

24 ноября 2020, 17:07

24 ноября 2020, 16:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей