Село Ленинаул. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинаул_(Казбековский_район)

25 февраля 2019, 05:18

Васильев распустил собрание депутатов Ленинаула

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Собрание депутатов села Ленинаул Казбековского района Дагестана распущено, так как за три месяца подряд они не провели ни одного заседания.

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал закон о роспуске собрания депутатов села Ленинаул, которое расположено в Казбековском районе.

Основанием для роспуска собрания депутатов стало вступившее в силу апелляционное определение Верховного суда Дагестана от 21 июня 2018 года, который установил, что депутаты Ленинаула в течение трех месяцев подряд не провели ни одного заседания. В силу закон вступит 4 марта, пишет 24 февраля "Молодежь Дагестана".

Собрание распущено в соответствии с частью 2.1 статьи 73 федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пишет РИА "Дербент".

Как писал "Кавказский узел", на протяжении всего 2018 года наиболее обсуждаемыми событиями в Дагестане были масштабные "зачистки" чиновничьего аппарата. Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Владимира Васильева.

В 2017 году в Ленинауле обострились отношения между аварцами и чеченцами-аккинцами, которые с 1957 года ведут земельные споры. Чтобы урегулировать конфликт, в ситуацию вмешались главы Чечни и Дагестана Рамзан Кадыров и Рамазан Абдулатипов. С подробностями конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров мирил дагестанцев и чеченцев в Ленинауле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей