Георгий Мамаладзе. Фото: скрншот видео youtube-канал 
"GCSSI на русском", https://www.youtube.com/watch?time_continue=119&v=Cppi2F1oL7o

23 февраля 2019, 03:48

Георгий Мамаладзе переведен в тюремный госпиталь

Протоиерей Георгий Мамаладзе, осужденный за попытку отравить секретаря патриарха Грузии, по требованию пенитенциарного управления был доставлен из гражданской клиники в тюремный госпиталь. Решение о переводе было принято после консилиумов, рассказала замгендиректора клиники Марина Гелантия. Протоиерея перевели из гражданской больницы внезапно, пока лечащий врач отсутствовал на рабочем месте, заявил адвокат Михаил Рамишвили.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля Георгий Мамаладзе почувствовал себя плохо и был переведен из Матросовской тюрьмы в гражданскую клинику - Национальный медицинский центр имени академика Гудушаури. Спустя два дня его адвокат Мия Зоидзе сообщила, что состояние здоровья протоиерея ухудшилось, поэтому переводить его в таком состоянии в учреждение по исполнению наказаний не следует. Однако заместитель генерального директора клиники Марина Гелантия заявила, что в его состоянии "отмечается положительная динамика".

5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля Тбилисский апелляционный суд оставил приговор в силе. 9 августа 2018 года Мамаладзе обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании, но в список помилованных не вошел. 2 февраля 2019 года стало известно, что жалоба Мамаладзе направлена в Страсбургский суд по правам человека. 10 февраля родственники Мамаладзе провели акцию с требованием его немедленного освобождения.    

Протоиерей Георгий Мамаладзе был доставлен в Глданский тюремный госпиталь по требованию пенитенциарного управления, сказал 22 февраля адвокат Мамаладзе Михаил Рамишвили в эфире телеканала "Рустави 2".

Решение о переводе было принято быстро, так как "доктор из пенитенциарного учреждения очень хотел ускорить эту процедуру", - сказал адвокат (Перевод корреспондента "Кавказского узла").

Личный врач Мамаладзе в это время находился на больничном, медперсонал настаивал на том, чтобы протоиерея оставили в клинике, отметил Рамишвили.

Мамаладзе переведен в тюремный госпиталь после консилиума, который посчитал состояние его здоровья стабильным, рассказала в телеэфире "Имеди" первый заместитель генерального директора Национального медицинского центра имени академика Гудушаури Марина Гелантия.

Было проведено несколько консилиумов, в них участвовали не только врачи клиники, но и ведущие специалисты в этой области, сказала она.

"Был поставлен правильный диагноз. Состояние здоровья пациента в этот момент оценивалось как стабильное,  оснований для обязательного нахождения его в нашей клиники не было", - пояснила Гелантия.

За время нахождения Мамаладзе в Национальном медцентре имени академика Гудушаури его обследовали, врачи "не выявили острую очаговую патологию головного и спинного мозга", пишут со ссылкой на Специальную пенитенциарную службу Минюста страны "Новости-Грузия".

В пенитенциарном лечебном учреждении он пройдет все те процедуры, которые рекомендовали врачи из гражданской клиники, отметил сотрудник службы Минюста.

В статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована информация о деле Георгия Мамаладзе.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:50

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей