Аслан Гагиев. Фото: INTERPOL https://www.interpol.int/

21 февраля 2019, 17:11

Суд решил слушать дело группы Гагиева в закрытом режиме

Московский окружной военный суд назначил на 6 марта рассмотрение дела 12 обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева. Слушания пройдут без участия присяжных и журналистов.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года стало известно о завершении расследования уголовного дела. По ходатайству Генпрокуратуры оно было передано в Московский окружной военный суд ради безопасности участников процесса. В ходе предварительных слушаний подсудимые отказались от рассмотрения дела судом присяжных.

На счету группы Аслана Гагиева, по данным следствия, более 60 убийств на Кавказе и в Московском регионе. Их жертвами, в частности, считаются начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев и мэр Владикавказа Виталий Караев. Под управлением Гагиева действовали около полусотни человек, утверждают следователи, однако сам он вину не признал, говорится в биографии Аслана Гагиева, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Суд начнёт рассмотрение дела по существу 6 марта. Слушания пройдут в закрытом режиме", - цитирует сегодня пресс-секретаря суда Ирину Жирнову РАПСИ.

По данным представителя суда, дело будет слушаться судьей единолично, без присяжных заседателей, сообщает ТАСС.

Комментариев от представителей подсудимых по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что 23 января 2018 года суд во Владикавказе приговорил Артура Джиоева, считающегося одним из лидеров криминальной группировки Аслана Гагиева, к 17 годам строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей