Наручники. Фото: ЦОС ФСБ РФ https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20180523/6448497.html

18 февраля 2019, 18:55

Участники группы Гагиева отказались от суда присяжных

Предварительные слушания по делу Аслана Гагиева и еще 11 участников его группировки, обвиняемых в десятках тяжких преступлений, прошли сегодня в Московском окружном военном суде при усиленных мерах безопасности.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года стало известно о завершении расследования уголовного дела 12 членов группы Гагиева. По ходатайству Генпрокуратуры дело было передано в Московский окружной военный суд ради безопасности участников процесса. Материалы дела поступили в суд 5 декабря 2018 года. 29 января 2019 года стало известно, что обвиняемые доставлены в Москву.

На счету группы Аслана Гагиева, по данным СКР и МВД, более 60 убийств на Кавказе и в Московском регионе. Их жертвами, в частности, считаются начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев и мэр Владикавказа Виталий Караев. По данным следствия, под управлением Гагиева действовали около полусотни бандитов, но сам он вину не признал, говорится в биографии Аслана Гагиева, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Часть членов группировки Гагиева ранее уже были осуждены.

В Московском окружном военном суде сегодня были усилены меры безопасности, передает НТВ.

Аслан Гагиев и еще 11 подсудимых в ходе предварительных слушаний отказались от рассмотрения дела судом присяжных, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

"Сегодня в ходе предварительных слушаний дела все подсудимые заявили отказ от суда с участием коллегии присяжных заседателей. Суд пока не принял окончательного решения по данному вопросу", - заявила Ирина Жирнова.

По ее словам, предварительные слушания не закончены, они продолжатся 20 февраля, передает ТАСС.

Подсудимые содержатся в шести столичных СИЗО. Ранее они просили о рассмотрении дела судом присяжных, отмечает "Интерфакс".

На сегодняшнем заседании суда стороны получили право заявить ходатайства и решить ряд процессуальных вопросов. После окончания предварительных слушаний суд назначит дату слушаний по существу. По закону предварительные слушания проходят в закрытом режиме, поясняет "Вечерняя Москва".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

24 июня 2019, 23:14

24 июня 2019, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей