Гуманитарный уголь для горняков в Гуково. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

18 февраля 2019, 20:01

48 горняков в Гуково получили гуманитарный уголь

Два гуковских горняка, которым сегодня не хватило гуманитарного угля, получат топливо 21 февраля, сообщила член инициативной группы бывших работников "Кингкоул" Ирина Литвинова.

Как писал "Кавказский узел", гуковские шахтеры регулярно проводят акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и пайковому углю. 16 февраля пикет провели около 50 шахтеров. Инициативная группа протестующих анонсировала участникам акции выдачу гуманитарного угля с шахты "Садкинская" на 18 февраля, уточнив, что его получат 50 человек.

Предприятия "Кингкоула" находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев в апреле 2017 года был приговорен к пяти годам колонии и штрафу по обвинению в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями. 14 февраля стало известно, что ООО "Руснедра" купило подземную часть шахты "Гуковская" в рамках конкурсного производства обанкротившейся угольной компании "Алмазная". Инвестор заявил о планах в течение трех лет довести добычу угля до одного-двух миллионов тонн.

Выдача угля шахтерам проходила сегодня с раннего утра. Уголь получили 48 человек, всего было роздано 93 тонны. Еще семь тонн должны довезти 20 февраля, рассказала Ирина Литвинова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, угля по спискам не хватило двум горнякам, они его получат 21 февраля. Оставшиеся три тонны достанутся человеку из другого списка, уточнила Литвинова.

"Уголь я выдавала до шести вечера, администрация обещала выделить одну бесплатную машину и три платных, но ни одна машина так и не приехала. В администрации сказали, что бесплатная машина поломалась, а три, которые должны были возить уголь за деньги, занимались уборкой в городе", - рассказала член инициативной группы.

Она отметила, что машины для развоза угля пришлось срочно искать по объявлениям. "Наняли частников. За доставку они брали от 1000 до 1500 рублей, в зависимости от расстояния. Те, кто первым получил уголь, успели протопить печи, люди сказали, что уголь очень хороший, все остались довольны", - сказала Ирина Литвинова.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 17:06

  • Идея переименовать Центарой в Ахмат-Юрт не удивила односельчан Кадырова

    Председатель парламента Чечни предложил назвать Центарой, родовое село главы республики, в честь Ахмата Кадырова. Идея переименовать село в Ахмат-Юрт не вызовет возражений, предположили местные жители. В Чечне многие населенные пункты имеют официальные и обиходные названия, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

20 мая 2019, 16:45

  • Суд оставил Магомеда Джелилова под стражей

    Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО Магомеда Джелилова, обвиняемого в растрате. В суде стало известно, что Джелилов на время следствия отстранен от должности главы Дербентского района Дагестана.

20 мая 2019, 16:27

  • Приговор Мамаеву обжалован обвинением и защитой

    Гособвинение и защита подали сегодня жалобы на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным по делу о драках в центре Москвы. Сами футболисты надеются на освобождение после апелляции.

20 мая 2019, 16:24

20 мая 2019, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей