Тбилисский университет Ильи. Фото: Qwelly https://ru.wikipedia.org/

18 февраля 2019, 17:53

Студенты университета Ильи прекратили голодовку

Все 15 студентов, недовольных утратой бизнес-школой автономии в структуре тбилисского университета Ильи, прекратили акцию после обещания ученого совета рассмотреть их требования.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля студенты университета Ильи начали акции протеста после объединения в начале февраля бизнес-школы с факультетом управления, технологий и образования. Они потребовали восстановить бизнес-школу как независимую единицу и вернуть их декана Георгия Кадагидзе на свою должность. На следующий день 15 студентов объявили голодовку с требованием отставки ректора Гиги Зедании. Руководство университета пообещало рассмотреть претензии студентов на сегодняшнем заседании ученого совета.

Сегодня студенты во время трехчасовой встречи с членами академического совета и ректором договорились, что руководство вуза пересмотрит вопрос о месте нынешнего факультета менеджмента, технологии и образования в структуре университета. При этом окончательного решения по этому вопросу принято не было, выполнить требования студентов о преобразовании этого факультета в факультет бизнеса и технологии студентам не обещали. Академический совет университета будет обсуждать это в течение двух недель, информировали сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на эфир Первого канала местного телевидения.

"В любом случае, автономность бизнес-школы в этом факультете будет обеспечена", - процитировал слова ректора университета Ильи Гиги Зедании, сказанные в эфире телеканала, "Sputnik Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

30 сентября 2020, 23:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей