Здание университета Ильи в Тбилиси. Фото Qwelly https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_университет_Ильи#/media/File:Iliauni1korpusi.jpg

15 февраля 2019, 09:56

Студенты университета Ильи потребовали вернуть декана бизнес-школы

Студенты университета Ильи в Тбилиси требуют восстановления бизнес-школы как факультета и возвращения их декана Георгия Кадагидзе на свою должность. В случае невыполнения их требований они будут добиваться отставки ректора университета Гиги Зегания.

В начале февраля бизнес-школу объединили с факультетом управления, технологий и образования университета Ильи. Школа утратила статус независимой единицы, а декан бизнес-школы Георгий Кадагидзе был освобожден с занимаемой должности.

Студенты государственного университета Ильи объявили 14 февраля о проведении акций протеста. Они не согласны с реорганизацией бизнес-школы, и также они добиваются возвращения их декана Георгия Кадагидзе на свою должность.

Акции предшествовала встреча ректора университета Ильи Гиги Зегания и студентов, состоявшаяся 13 февраля. Но ректор покинул здание университета, не дав конкретных ответов молодежи. Студенты в знак протеста провели ночь в здании университета.

Реорганизацию не поддерживает и часть представителей академического персонала университета и приглашенные лекторы. Они организовали сбор подписей для отмены присоединения бизнес-школы, а также потребовали включения всех заинтересованных сторон в процесс обсуждения реорганизации. Эту петицию подписали более 4,6 тысячи человек, сообщает 14 февраля "Спутник Грузия".

Перед встречей с ректором университета Ильи студенты беседовали с Георгием Кадагидзе. Они обсудили проблемы в университете и выразили протест по поводу ликвидации бизнес-школы. Кадагидзе заявил о проводимых в университете Ильи реформах и дефиците бюджета образовательного учреждения.

"Наша система образования нуждается в радикальных реформах сегодня, и мы говорим об изменениях и реформах, которые мы осуществляем. Очевидно, это совпадает с периодом, когда мы запрашиваем большую прозрачность и обращаем больше внимания на финансы университета", - написал на своей странице в Facebook Георгий Кадагидзе (перевод корреспондента "Кавказского узла").

"После решения о ликвидации бизнес-школы у меня был личный разговор с ректором, и я думаю, что ясно, что он не собирается менять решение", - цитирует выпускницу бизнес-школы Саломе Гохолеишвили телеканал "Рустави 2".

Студенты не исключают, что и дальше будут проводить свои акции. А если их требования не будут выполнены, то они могут попросить ректора уйти в отставку, со ссылкой на студента университета Гиги Нозадзе информирует телеканал.

Руководство университета неоднократно говорило студентам, что против них не принято никакого решения. Оно намерено провести еще одну встречу, на которой учащимся объяснят, что принятые решения им выгодны, сообщила Нино Доборжгинидзе, заместитель главы университета Ильи.

"Я надеюсь найти общий язык и смогу убедить их, что эта реорганизация принесет им пользу. Я ранее также объясняла им, и господин Гига также объяснял, что университет имеет право проводить реформу ", - сказала Нино Доборжгинидзе.

Георгий Кадагидзе в течение семи лет возглавлял Национальный Банк Грузии и признавался одним из самых молодых и успешных руководителей. Его увольнение произошло в тот момент, когда он сопровождал жену в поездке за границей. Она проходила там противораковое лечение, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники, работавшие с Кадагидзе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что работавший главой Нацбанка на протяжении семи лет Георгий Кадагидзе ушел в отставку. Он назвал период своей работы "полным противоречий", но добавил, что за это время Нацбанку "многое удалось".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей