18 февраля 2019, 13:52

Строительство стены у отеля в Грозном создало проблемы жильцам четырех многоэтажек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Въезд в общий двор трех девятиэтажных домов и пятиэтажки оказался перекрытым после строительства кирпичной стены около гостиницы в столице Чечни, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", жильцы нескольких многоэтажек в Грозном сочли самоуправством строительство кирпичной стены у гостиницы, после которого въезд в общий двор оказался блокированным.

7 февраля на YouTube-канале Chechen WhatsApp 3 было опубликовано видео, автор которого заявила, что на территории общего двора нескольких многоэтажек в столице Чечни установили ворота и строят кирпичную стену, которая мешает местным жителям подъезжать и подходить к своим домам. Власти на жалобы жителей не отреагировали, пояснила автор видео.

Возведенная у гостиничного комплекса кирпичная стена перекрыла подъезд к трем девятиэтажным домам и пятиэтажке, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель одного из домов Ахмад. "Три наши девятиэтажки и пятиэтажка за этим ограждением оказались. Конечно, люди недовольны", - сказал он.

До строительства стены на территорию общего двора было несколько открытых въездов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ибрагим.

"Вот здесь и на той стороне [двора] стоят железные ворота. Они закрывают проезд. Раньше как было? С соседних трех дворов заезжаешь сюда, а потом выезжаешь в сторону [улицы] Первомайской (ныне улица Али Митаева. – Прим. "Кавказского узла"). Теперь же надо несколько сотен метров вокруг объехать, чтобы выбраться из дворов. Я уже не говорю про то, что дворовой площадки фактически у нас не осталось", - сказал грозненец.

Жильцы многоэтажек, расположенных у гостиничного комплекса, свои машины ставят во дворах, рассказал местный житель Иса. "Отдельной парковки у домов нет, заезжать приходится по соседним улицам, потому как на въезде [со стороны гостиничного комплекса] дорога закрыта шлагбаумом, а теперь еще и стену построили. Не знаю, что будут делать, если вдруг здесь крупный пожар случится. Въезд и выезд только с одной стороны. В направлении улицы Лермонтова, во дворах даже легковушки с трудом разъезжаются", - сказал Иса корреспонденту "Кавказского узла", предположив, что пожарным машинам теперь "тут точно не проехать".

Такого же мнения придерживается жительница дома по улице Полярников, назвавшаяся Маликой. "Раньше въезд во дворы был перекрыт шлагбаумом, и если возникнет какая-то чрезвычайная ситуация, то можно было заехать во двор нашего и соседних домов под арочной конструкцией отеля. Теперь же полностью закрыли большую часть дворовой площадки у нашего дома и отгородили от соседних домов высоким кирпичным забором. Детям теперь некуда выйти, играть они могут только в соседних дворах, хорошо хоть небольшие проходы оставили рядом с домами", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" грозненка.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей