Строительство кирпичной стены на территории общего двора нескольких многоэтажек в Грозном.  Фото CHECHEN WHATSAPP 3, https://www.youtube.com/watch?v=x3umWNFW5Lo

07 февраля 2019, 12:46

Грозненка пожаловалась на чиновников после захвата двора многоэтажки

На территории общего двора нескольких многоэтажек в Грозном установили ворота и строят кирпичную стену, а власти на жалобы жителей не отреагировали, заявила автор опубликованного сегодня видео.

Видео, сделанное на камеру мобильного телефона, опубликовано сегодня на YouTube-канале "Chechen WhatsApp 3". На видео женщина показывает территорию, окруженную многоэтажными зданиями. "Вот это гостиничный комплекс "Арена-сити"... Это был въезд к дому [по адресу] Полярников, 52... вот этот [по улице] Патриса Лумумбы, въезд [к домам на улице] Богдана Хмельницкого", - пояснила автор видео, демонстрируя в кадре перечисленные дома.

На показанной на видео территории видна недостроенная кирпичная стена и подготовленные к укладке кирпичи, при этом рабочих в кадре нет. Автор видео утверждает, что на въездах в общий двор установили ворота и "строят Китайскую стену". "Мы, жители, жаловались префекту Ленинского района, в курсе мэрия города Грозного, но по сегодняшний день никакие меры не принимаются", - сказала автор видео. Она также выразила опасение, что в случае пожара в одном из домов эвакуация жителей будет затруднена из-за закрытых ворот.

Автор видео также пожаловалась, что местные жители из-за строящейся стены вынуждены менять привычные маршруты. "Когда они закрыли [въезд] воротами, люди промолчали, потому что была оставлена пешеходная дорога. Но сегодня и пешеходная дорога закрыта. Для того чтобы в школу пошли дети, нужно в обход этих домов вывести на [улицу] Первомайскую своих детей", - посетовала женщина.

"Кавказский узел" пока не проверил эти сведения и не располагает их подтверждением из достоверных источников. "Кавказский узел" также не располагает информацией о том, когда было сделано опубликованное сегодня видео.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

26 июня 2019, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей