Фуры с нелегальным спиртом. Фото: Пресс-служба Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка http://fsrar.ru/news/view/?id=2729

14 февраля 2019, 18:46

Семь фур с нелегальным спиртом арестованы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

180 тонн медицинского спирта для производства контрафактного алкоголя обнаружены при проверке транспорта в Кабардино-Балкарии, сообщила сегодня Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Этанол крепостью 95%, который перевозился под видом лекарственных препаратов, обнаружили во время совместных рейдов в период с 11 по 12 февраля сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО и МВД в Лескенском районе КБР.

"Сведения о производстве и обороте данной продукции не были зафиксированы в ЕГАИС (ЕГАИС — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. – Прим. "Кавказского узла"), что свидетельствует о предполагаемом дальнейшем использовании данной жидкости в качестве сырья для производства нелегального алкоголя", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Росалкогольрегулирования.

Весь обнаруженный медицинский спирт и семь большегрузных автомобилей, в котором он был обнаружен, арестованы, проводится административное расследование, отмечает ведомство.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года в Кабардино-Балкарии было выявлено незаконное производство алкоголя. Силовики обнаружили около 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, большое количество стеклотары и этикеток в селении Урвань.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей