10 февраля 2019, 23:58

Следком начал расследовать гибель ребенка в больнице Новочеркасска

Уголовное дело возбуждено после смерти 6-летнего мальчика в больнице Новочеркасска Ростовской области во время плановой операции, сообщил Следком. 

Дело возбуждено по статье о причинение смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ), уточнило ведомство. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до трех лет.   

"Ведется следствие для установления причастных к гибели ребенка лиц", - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СК по Ростовской области Галина Гагалаева, слова которой 9 февраля привел местный портал "Ёрш". 

По данным издания, трагедия произошла 7 февраля в БСМП Новочеркасска во время операции. 

6-летнего мальчика положили в больницу на запланированную операцию, после процедуры ребенок не отошел от общего наркоза и скончался, не приходя в сознание, сообщил сайт DonDay.

По состоянию на 23.50 мск на сайтах Следственного управления СК, Минздрава и прокуратуры Ростовской области нет информации о смерти ребенка в БСМП Новочеркасска. 

Как писал "Кавказский узел", 16 января после смерти 16-летней девушки в хирургическом отделении больницы Предгорного района в станице Ессентукской Ставропольского края было возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии "Народного фронта Азербайджана" (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

26 мая 2020, 23:19

26 мая 2020, 22:33

  • Армения осталась лидером по числу случаев COVID-19 на Южном Кавказе

    Количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 12 636, за последние сутки выявлены 422 новых случая. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 156 за счет четырех смертей в Армении и одной в Азербайджане.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей