Один из пистолетов, изъятых силовиками во время задержания Мурада Саидова. Скриншот фотографии на странице Александра Талипова в Facebook https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/2107335269360707

07 февраля 2019, 21:46

Заместитель постпреда Кадырова задержан в Крыму

Рамзан Кадыров вступился за помощника своего постпреда в Крыму Мурада Саидова, задержанного в Саках после конфликта с крымским бизнесменом-чеченцем. По словам Кадырова, Саидов легально владел изъятым у него оружием.

Скриншот фотографии на странице Александра Талипова в Facebook https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/2107335269360707Задержание помощника представителя главы Чечни в Крыму произошло 6 февраля в ресторане "Встреча" в городе Саки. Силовики приехали на анонимный звонок о драке и встретили в заведении вооруженных людей.

Вооруженные люди избили в ресторане бизнесмена чеченского происхождения Ибрагима Алиева, он получил серьезные травмы. Конфликт был связан с предпринимательской деятельностью Алиева - мужчину вынуждали передать долю в своем бизнесе, а он отказался, сообщила сегодня со ссылкой на источник в силовых структурах региона радиостанция "Говорит Москва".

По данным источника, заместитель постпреда Кадырова в Крыму Исы Хачукаева Мурад Саидов заподозрен в вымогательстве. "У задержанных было изъято несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет, а также боеприпасы", - указывает издание, отмечая, что связаться с руководителем Саидова Исой Хачукаевым журналистам не удалось.

Скриншот части поста на странице Александра Талипова в Facebook/ https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/2107335269360707Об инциденте в ресторане "Встреча" написал на своей странице в Facebook и крымский активист Александр Талипов, опубликовавший фотографии с места инцидента. На фотографиях видны задержанные - не менее тринадцати мужчин, лежащих в наручниках на земле, а также паспорта, патроны и оружие, в том числе пистолет из желтого металла. 

"В ночь с 5 на 6 февраля в Саках была задержана группа предположительно чеченцев, которая местному бизнесмену якобы предлагала "крышу". После отрицательного ответа бизнесмена начали избивать, прибывшие сотрудники полиции задержали по неуточненным данным 11 человек. Лидер задержанной группы представлялся то помощником Кадырова по Крыму, то советником его представителя в Крыму", - указал Талипов.

Вскоре после появления информации о задержании Саидова инцидент в Крыму прокомментировал сам Рамзан Кадыров. Он утверждает, что конфликт произошел между двумя чеченцами, которые долгое время "поддерживали деловые отношения" и поссорились "из-за взаимных претензий по бизнесу".

Скриншот части поста Рамзана Кадырова в Telegram.Говоря об изъятом оружии, Кадыров вступился за Саидова, отметив, что помощником постпреда тот был "на общественных началах". "По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. Согласно полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Кадырова.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации о характере изъятого оружия и наличии у задержанных разрешительных документов.

Ранее "Кавказский узел" писал о деле бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Находясь в розыске, Цицулаев был задержан украинскими силовиками 6 октября 2017 года и доставлен в Москву. Он обвинен в мошенничестве и применении насилия к представителю власти, а в феврале 2018 года – также в организации похищения человека и вымогательства. В мае 2018 года стало известно, что Цицулаев заподозрен также в попытке организовать убийство.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

20 сентября 2020, 03:42

20 сентября 2020, 02:43

  • Кампания осуждения Закаева добралась до села Гордали

    К кампании критики Ахмеда Закаева и чеченцев, проживающих в Европе, присоединились жители селения Гордали, которые заявили о готовности остановить критиков Кадырова и властей республики. С осуждением "евроичкерийцев" также выступил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, однако пользователи Instagram в ответ раскритиковали самого министра.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей