05 февраля 2019, 22:53

Глава Хабезского района подал в отставку после ареста Арашуковых

Глава администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Беслан Байчоров и его первый заместитель Азамат Сидаков написали заявления об уходе вскоре после ареста двух влиятельных уроженцев района, Рауфа и Рауля Арашуковых.

Сообщение о кадровых перестановках в администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" сегодня в 16.50 мск. "В Хабезском районе назначен новый глава",  - написал автор сообщения.

Байчоров и Сидаков написали заявления об увольнении по собственному желанию в понедельник, 4 февраля, сообщил источник в администрации муниципального образования. Конкретных причин такого решения чиновники не назвали.

"Заявление Сидакова было подписано вчера, вместо него первым заместителем главы назначен Руслан Шаков, ранее занимавший должность помощника руководителя республиканского управления федерального казначейства. Сегодня принято заявление Байчорова. Временно исполнять обязанности главы Хабезского муниципального образования будет Шаков", - приводит сегодня слова источника ТАСС. 

Информацию об отставке Байчорова и Сидакова подтвердили председатель молодежной общественной организации кабардинского народа «Адыгэ Хасэ» Тимур Жужуев и сотрудник правительства Карачаево-Черкесии. Сам Азамат Сидаков также подтвердил, что «добровольно» написал заявление об отставке, поскольку ему «надоело работать», сообщил РБК.

По данным источников издания, Байчоров считается человеком, близким к арестованному сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову.

На сайте администрации Хабезского района никакой информации об отставке руководителей по состоянию на 22.30 мск 5 февраля нет, главой района на сайте по-прежнему значится Беслан Байчоров. Согласно биографии 49-летнего чиновника, он работал в районной администрации с 2006 года, а пост главы района занимал с октября 2015 года. Комментариями Байчорова относительно причин увольнения "Кавказский узел" пока не располагает. 

Арестованные в конце января сенатор Рауф Арашуков и его отец, советник гендиректора ОАО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков являются уроженцами Хабезского района Карачаево-Черкесии. В административном центре района, ауле Хабез, располагается "родовое имение" семьи Арашуковых, отмечает сегодня "Интерфакс".

Сам Рауф Арашуков, согласно официальной биографии, возглавлял администрацию Хабезского муниципального района с 2009 по 2010 год и с 2014 по 2015 год.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации и в тот же день арестован на два месяца по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. 

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:50

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей