05 февраля 2019, 23:45

Сотрудники морского регистра судоходства в Азове осуждены за взятку

Трое инженеров-инспекторов Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" приговорены к крупному штрафу за получение взятки. Ранее мужчины уже были осуждены по аналогичному делу.

Как писал "Кавказский узел", три старших инженера-инспектора Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" в июле 2017 года были обвинены в получении взятки в размере 45 тысяч рублей от коммерческой организации за освидетельствование теплохода. В апреле 2018 года они были приговорены к штрафу в размере 2 миллионов рублей, писал Azovnew.ru.

Новое дело в отношении инженеров-инспекторов Азовский городской суд Ростовской области рассматривал с июня 2018 года. Согласно версии обвинения, Сергей Скляренко, Алексей Дроздков и Павел Демченков в начале ноября 2015 года в своем служебном кабинете за беспрепятственное освидетельствование теплохода "Рыбак", принадлежащего судоходной компании, получили взятку в размере 15 тысяч рублей, распределив деньги между собой по 5 тысяч рублей каждому, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

4 февраля суд признал инженеров-инспекторов виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя...). "Скляренко, Дроздков и Демченков приговорены к штрафу в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенной деятельностью на срок четыре года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Азовского горсуда. - Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован".

Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Комментариями осужденных и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 08:05

08 декабря 2019, 07:05

08 декабря 2019, 06:05

08 декабря 2019, 05:08

08 декабря 2019, 04:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей