05 февраля 2019, 23:45

Сотрудники морского регистра судоходства в Азове осуждены за взятку

Трое инженеров-инспекторов Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" приговорены к крупному штрафу за получение взятки. Ранее мужчины уже были осуждены по аналогичному делу.

Как писал "Кавказский узел", три старших инженера-инспектора Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" в июле 2017 года были обвинены в получении взятки в размере 45 тысяч рублей от коммерческой организации за освидетельствование теплохода. В апреле 2018 года они были приговорены к штрафу в размере 2 миллионов рублей, писал Azovnew.ru.

Новое дело в отношении инженеров-инспекторов Азовский городской суд Ростовской области рассматривал с июня 2018 года. Согласно версии обвинения, Сергей Скляренко, Алексей Дроздков и Павел Демченков в начале ноября 2015 года в своем служебном кабинете за беспрепятственное освидетельствование теплохода "Рыбак", принадлежащего судоходной компании, получили взятку в размере 15 тысяч рублей, распределив деньги между собой по 5 тысяч рублей каждому, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

4 февраля суд признал инженеров-инспекторов виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя...). "Скляренко, Дроздков и Демченков приговорены к штрафу в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенной деятельностью на срок четыре года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Азовского горсуда. - Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован".

Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Комментариями осужденных и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей