17 июля 2017, 08:31

Сотрудники новороссийского филиала морского регистра судоходства обвинены в получении взятки

Три старших инженера-инспектора Азовского участка Новороссийского филиала "Российского морского регистра судоходства" обвиняются в получении взятки от коммерческой организации за освидетельствование теплохода.

По версии следствия, старший инженер-инспектор, руководитель Азовского участка, действуя по предварительному сговору со старшими инженерами-инспекторами того же участка, встретился в своем служебном кабинете с представителем ООО "Судоходная компания Енисей" и предложил представителю компании передать ему 45 тысяч рублей за беспрепятственное проведение освидетельствования теплохода. Полученную взятку обвиняемые разделили поровну, то есть по 15 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые предстанут перед судом в Ростове-на-Дону, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 09:07

21 августа 2019, 08:15

21 августа 2019, 07:39

21 августа 2019, 06:55

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей