03 февраля 2019, 01:57

Житель Чечни осужден за сбыт гранаты

Суд города Шали приговорил к одному году колонии-поселения и денежному штрафу местного жителя, признанному виновным в незаконном сбыте взрывного устройства.

По версии следствия, житель Шалинского района около двух лет назад продал другому местному жителю ручную гранату оборонительного действия РГО. Факт незаконного сбыта взрывного устройства был выявлен сотрудниками правоохранительных органов в конце 2018 года. В отношении подозреваемого в совершении этого преступления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 Уголовного Кодекса, предусматривающей ответственность за незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывных устройств или взрывчатых веществ, рассказал 2 февраля корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканской прокуратуры.

Часть 1 статьи 222.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Суд города Шали приговорил обвиняемого в незаконном сбыте взрывного устройства местного жителя... к одному году лишения свободы и денежному штрафу в 10 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Приговор был вынесен с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого и других обстоятельств данного дела», - рассказал сотрудник ведомства.

Какими-либо комментариями со стороны самого осужденного или его близких по поводу приговора «Кавказский узел» пока не располагает.

В 2018 году в Чечне было выявлено 286 преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, по которым было возбуждено 249 уголовных дел в отношении конкретных лиц. При этом 62 фигуранта дел, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, решениями судов были заключены под стражу, а в отношении 106 лиц была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года суд житель Грозного, признанный виновным в хранении и ношении гранаты РГД, был приговорен к полутора годам колонии-поселения

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 13:13

29 сентября 2020, 12:45

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей