Верховный суд Дагестана. Фото: Пресс-служба North Caucasus Service (RFE/RL)

01 февраля 2019, 02:12

Суд отказался освободить Муртузалиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана оставил под арестом бывшего руководителя абонентской службы "Восточная" компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Мурада Муртузалиева, обвиняемого по делу о хищении платежей потребителей.

Как писал "Кавказский узел", 21 января суд принял решение заключить Муртузалиева под стражу на десять дней, но с оговоркой, что если ему будет предъявлено обвинение, то срок ареста автоматически будет продлен на два месяца. 28 января обвинение было предъявлено. Защита подала в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу на арест Муртузалиева. 

Верховный суд Дагестана не удовлетворил апелляционную жалобу защиты на арест Муртузалиева, пишет 31 января со ссылкой на пресс-службу суда "Молодежь Дагестана".

"Верховный суд республики... не нашел оснований для отмены либо изменения судебного акта, принятого судом первой инстанции", - сообщила пресс-служба суда.

Напомним, 19 января в доме Мурада Муртузалиева прошли обыски, он был задержан. Свою вину Муртузалиев не признает. 22 января прокуратура сообщила, что контролеры районного абонентского пункта абонентской службы компании "занимались незаконным сбором денежных средств с населения, в том числе путем изменения показаний приборов учета газа в сторону уменьшения объема фактически потребленного газа".

"Кавказский узел" публикует новости о задержаниях и арестах чиновников, а также о кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей