Вентиль распределителя на газовом трубопроводе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 января 2019, 08:57

Газовщик в Дагестане арестован по делу о хищении денег абонентов

Руководитель абонентской газовой службы причастен к необоснованному начислению долгов жителям Каякентского района Дагестана, предполагают следователи.

Как писал "Кавказский узел", 19 января прокуратура сообщила о том, что обнаружила факты несанкционированного потребления газа и необоснованного начисления долгов абонентам в Каякентском районе. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Бывший начальник абонентской газовой службы в Каякентском районе и его знакомый задержаны по делу о мошенничестве с начислением платы за газ населению, сообщила 22 января со ссылкой на республиканскую прокуратуру "Российская газета".

По данным ведомства, контролеры районного абонентского пункта абонентской службы «Восточная» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» "занимались незаконным сбором денежных средств с населения, в том числе путем изменения показаний проборов учета газа в сторону уменьшения объема фактически потребленного газа".

"С февраля по декабрь 2018 года членами организованной группы повсеместно практиковалось необоснованное начисление образовавшейся задолженности на счета добросовестных потребителей газа либо на дублирующие и обезличенные лицевые счета, по которым заведомо отсутствуют плательщики", заявила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

21 января Кировский райсуд Махачкалы постановил заключить под стражу бывшего начальника абонентской службы и его знакомого, который по указанию начальника собирал деньги с населения, говорится в сообщении, размещенном 22 января на сайте ведомства.

Следователи выясняют, кто из должностных лиц абонентского пункта и ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» причастен к хищению газа, уточнило ведомство.

Комментариев от арестованных либо их представителей относительно позиции правоохранителей пока не поступало.

Отметим, что ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

26 июня 2019, 22:53

26 июня 2019, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей