19 января 2019, 22:47

Прокуратура нашла необоснованные долги за газ в Каякентском районе Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура обнаружила факты несанкционированного потребления газа в Каякентском районе и необоснованного начисления долгов абонентам, сообщило сегодня ведомство.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года прокуратура Дагестана нашла необоснованные долги за газ в Карабудахкентском районе. По данным ведомства, там только за два месяца абонентам была необоснованно начислена задолженность на сумму более 36 млн рублей.

В ноябре 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять меры для выявления и пресечения несанкционированных подключений к распределительным сетям и хищению газа и нефти в Дагестане.

Проверки в Каякентском районе проводились в рамках работы по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса, сообщила прокуратура.

"В целях установления фактического объема потребления газа тепличными комплексами, расположенными на территории Каякентского района, прокуратурой совместно МВД по РД и УФСБ России по РД проведены соответствующие надзорные, оперативно-профилактические и следственные мероприятия. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на странице прокуратуры Дагестана в Instagram.

Напомним, в компании "Газпром Межрегионгаза" ранее заявили, что за 10 месяцев 2018 года в правоохранительные органы Дагестана было подано 4321 заявление на незаконные подключения к сетям - 529 в отношении компаний и 3792 в отношении местных жителей. Общая сумма зафиксированного в этих жалобах ущерба составила 1,489 миллиарда рублей. При этом менее 14% жалоб на незаконные подключения приводят к возбуждению уголовных и административных дел, заявила компания. Генпрокуратура 30 ноября 2018 года начала проверку работы местных следователей и пообещала найти незаконные врезки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей