27 января 2019, 10:20

Азербайджан сообщил о 26 обстрелах в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 26 раз за сутки со стороны Армении и "близ оккупированных сел", сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 25 по 26 января Азербайджан насчитал 26 обстрелов своих позиций. В свою очередь Нагорный Карабах сообщил о 250 обстрелах по позициям Армии обороны за неделю, с 20 по 26 января.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 26 раз", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении  обстрелы велись по азербайджанским позициям в селах Кемерли, Ашагы Аскипара в Газахском районе, Гаджаллы, Коханеби и Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, также огонь велся со стороны "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах на 09.30 мск сегодня.

После обострения в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны завили о перемирии, но это не остановило противостояния сторон, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет каждый день в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта. В "Справочнике" "Кавказского узла" также размешены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей