Свалка мусора в Сочи на улице Чебрикова. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

26 января 2019, 05:30

Жители Сочи пожаловались на свалку в центре курорта

В центре Сочи на улице Чебрикова образовалась огромная мусорная свалка. Кучи мусора мешают пройти к отделению почты, детскому садику. Свалка образовалась после переноса контейнерной площадки, рассказали местные жители.  Компания по вывозу мусора отказалась обслуживать старую площадку, так как к ней невозможно было проехать. 

 
Сообщение о проблеме поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 24 января. "Центр города, рядом больничный городок, жилые дома, городская электрощитовая. Скоро год как мы задыхаемся от мусорного смрада, мухи, крысы. И все это безобразие в центре города. Власти у нас бездействуют", - говорится в сообщении.

Проблема началась еще летом, когда компания, осуществляющая вывоз мусора, убрала контейнеры и несколько домов остались без мусорных баков, рассказали местные жители корреспонденту "Кавказского узла". 

"Контейнеры перенесли к дому 42 по улице Чебрикова. Это немалое расстояние 300-400 метров. Здесь проживает много одиноких пожилых людей, крутые склоны, донести свой мусор для многих не реально. Вот они выходят и бросают прямо на дорогу. Это, конечно, свинство. Много молодых приезжих, у которых вообще отсутствует культура. Они просто идут мимо и бросают мусор под ноги, прямо на дорогу", - рассказала Ирина Волкова.
 
Очень трудно пройти с коляской, на пути лежит гора мусора, которая растет с каждым днем и ее никто не убирает, пожаловалась Светлана Левина.  "Здесь рядом детский сад "Умка", родители водят своих детей через эти мусорные завалы. Без маски тут пройти уже нельзя, стоит страшная вонь, начинает болеть голова", - сказала она.

Сотрудники почтового отделения № 84 пожаловались корреспонденту, что мусорные завалы отпугивают людей. "У нас немноголюдно по причине этой мусорной кучи. Через нее не каждый решается идти к нам", - рассказала сотрудница почты, которая не представилась.

"Я не рискую ходить в поликлинику, горбольницы через эти мусорные завалы. Вызываю врачей на дом. Как уж они добираются, не знаю. Но то, что сюда не проедет спецтранспорт, - это точно", - рассказал местный житель, который представился Максимом Ивановичем.

Диспетчер компании, которая занимается вывозом мусора в данном районе,  заявила, что площадка более не обслуживается.

"Эта площадка больше нам не принадлежит. Мы перенесли ее вниз, к дому 42 по улице Чебрикова, потому что дворы домов заставлены машинами жильцов и проехать к мусорным бакам на этой улице невозможно. Поэтому был принято решение баки этих домов перенести ниже, куда машина может проехать", - пояснила диспетчер.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей