Вестник Следственного комитета. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 января 2019, 14:41

Замглавы Новочеркасска задержан при получении миллионной взятки

Первый заместитель главы администрации Новочеркасска подозревается в получении денег за содействие в принятии работ по ремонту трамвайных путей, сообщило сегодня следствие.

По данным Следственного комитета России, в отношении первого заместителя главы администрации Новочеркасска Сергея Басакевича возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере".

"По версии следствия, 22 января подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ, предусмотренных муниципальным контрактом. После получения взятки замглавы администрации был задержан", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СК России по Ростовской области.

Согласно сообщению, речь в контракте шла о ремонте участков трамвайного пути. "Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - отметило ведомство.

Комментариев от представителей Басакевича по поводу заявления следствия пока не поступало. По данным на 14.40 мск 23 января, на сайте администрации Новочеркасска также нет комментариев по поводу задержания Сергея Басакевича. При этом согласно информации, размещенной на сайте, первый заместитель главы администрации Новочеркасска курирует вопросы ЖКХ и благоустройства.

"Кавказский узел" писал, что 24 декабря суд в Ростове-на-Дону приговорил к 7,5 года колонии строгого режима бывшего директора управления ЖКХ Ленинского района города Валентина Пыхова, обвиненного в получении взятки за покровительство при проведении конкурса на ремонт фасадов зданий. Чиновник в суде заявил о пытках и намерен обжаловать приговор. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 10:00

25 апреля 2019, 08:52

25 апреля 2019, 08:06

25 апреля 2019, 07:28

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей