Кировский районный суд г. Астрахани. Фото http://kirovsky.ast.sudrf.ru

22 января 2019, 08:50

Астраханец осужден за хищение 28 миллионов из бюджета

Суд признал виновным жителя Астрахани, похитившего выделенные из бюджета по госпрограмме "Чистая вода" средства, и приговорил его к семи годам колонии, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2018 года было передано в суд дело жителя Астрахани, обвиненного в мошенничестве при поставках оборудования по госпрограмме "Чистая вода".

Судом установлено, что ранее судимый житель Астрахани, узнав о реализации государственной программы «Чистая вода» в регионе, зарегистрировал две фирмы и заключил договоры с подрядными организациями по изготовлению и поставке оборудования на пять объектов водоснабжения. Оборудование поставлялось под видом установок для очищения питьевой воды, но таковым не являлось, в результате было похищено 28 миллионов рублей из бюджета, полагает суд.

Кировский районный суд признал его виновными в совершении пяти преступлений по  статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ему назначено семь лет колонии строго режима и 1,5 миллиона рублей штрафа, сообщила 21 января прокуратура Астраханской области на своем сайте.

Житель Астрахани подал жалобу на приговор суда, однако Астраханский областной суд отказался ее удовлетворить, приговор вступил в законную силу, уточнило ведомство.

Комментариев от осужденного или его представителей по поводу решения областного суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей