23 августа 2018, 23:50

Управляющий астраханского МУПа заподозрен в многомиллионном мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Внешний управляющий МУП «Коммунэнерго» в Астрахани подозревается в том, что для подготовки предприятия к отопительному сезону получил более 43 миллионов рублей из бюджета, однако работы выполнены не были, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, в мае 2016 года внешний управляющий муниципального предприятия заключил договор с подрядчиком на подготовку к отопительному сезону, не поставив в известность  договорный отдел предприятия и собрание кредиторов.

Деньги, выделенные на эти цели из бюджета, он перечислил на расчетный счет подрядчика, с которым предварительно вступил в сговор, работы по договору не выполнены до сих пор, сообщила 24 августа прокуратура Астраханской области на своем сайте.

МУП «Коммунэнерго» - теплоснабжающее предприятие в Астрахани, в ведении которого по состоянию на 01.02.2016 года находятся 22 котельных, три центральных тепловых пункта. Кроме того, на на техническом обслуживании МУПа находятся семь котельных и три центральных тепловых пункта. Протяженность тепловых сетей предприятия - 93 487,5 километра, следует из данных официального сайта МУП «Коммунэнерго».

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК), уточнило ведомство.

Отметим, максимальное наказание по этой статье составляет до десяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии прокуратуры на официальном сайте МУП «Коммунэнерго» пока нет.

"Кавказский узел" писал, что 22 февраля было передано в суд дело жителя Астрахани, обвиненного в мошенничестве на 28 миллионов рублей из бюджета при поставках оборудования по госпрограмме "Чистая вода".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей