© SPUTNIK / STRINGER

Последствия взрыва в девятиэтажном доме на окраине Тбилиси. 
Фото: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20190117/243934144/Vzryv-v-Tbilisi-zhitelyam-povrezhdennogo-doma-pozvolili-zabrat-veschi.html

17 января 2019, 10:10

Трое пострадавших при взрыве в Тбилиси остаются в больницах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лечение в больницах продолжают ребенок и двое взрослых, госпитализированные после взрыва в многоэтажке в Тбилиси. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, заявили сегодня врачи.

Как писал "Кавказский узел", 16 января в результате взрыва в девятиэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четыре человека. В том числе ребенок, скончавшийся в больнице. 17 января объявлено в Грузии днем траура.

Один из шести детей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме на окраине Тбилиси, остается в больнице, заявила сегодня врач Центральной детской больницы имени Иашвили Тамар Кикишвили.

"Всего в нашу клинику поступили шесть пациентов. Пять из них уже выписаны, а один остается в департаменте критической медицины. К этому этапу состояние удовлетворительное. По прибытию провели неотложное операционное лечение", - цитируют Кикишвили "Новости-Грузия".

По данным издания, всего после взрыва газа было госпитализировано восемь человек, среди которых двое взрослых. Их доставили в Национальный медицинский центр имени академика Гудушаури, ожидается, что они будут выписаны из больницы уже сегодня.

16 января были эвакуированы жители двух домов - того, где прогремел взрыв, и соседнего, где взрывной волной выбило стекла. В тот же день эвакуированным жильцам позволили забрать свои вещи из квартир. По словам местных жителей, корпус, где произошла трагедия, был сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года, сообщает "Sputnik-Грузия".

Мэрия Тбилиси разместила пострадавших в результате взрыва в Диди Дигоми в гостиницах. В гостинице "Шайн" находятся 8 семей (23 человека), а в гостинице "Техас" - три семьи, передает сегодня "Первый канал Грузии".

Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей", говорится в сообщении от 16 января на сайте МВД Грузии. "По предварительным данным, предоставленным полиции местными жителями, мощный взрыв произошел из-за утечки природного газа в здании", - отмечается в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:58

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей