16 января 2019, 22:21

Участок дороги в Грузии закрыт из-за непогоды

Движение по Военно-Грузинской дороге от поселка Гудаури до КПП "Верхний Ларс" ограничено из-за опасности схода лавин. Водители машин, остановившихся из-за непогоды, пожаловались на отсутствие пунктов обогрева.

Как писал "Кавказский узел", выезд транспорта из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге был запрещен с 23.00 мск 15 января из-за ухудшения погоды в Грузии. В очереди на выезде из Северной Осетии по Военно-Грузинской скопились 78 машин, для их 120 пассажиров и водителей развернуты пункты обогрева.

Участок Военно-грузинской дороги от поселка Гудаури до КПП "Верхний Ларс" закрыт из-за снегопада, работы по расчистке дороги не проводятся из-за опасности схода лавин, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского Узла" оператор горячей линии Департаменте автомобильных дорог Грузии. По словам оператора, последний пункт, куда могут добраться граждане, это район вокруг поселка Гудаури.

«По прогнозам, дорога на Верхний Ларс будет открыта только послезавтра»,  - сказала она.

"Запрет для передвижения всех видов транспорта действует на участке Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс в связи со снегопадом", - приводит сообщение департамента автомобильных дорог Грузии "Спутник-Грузия".  На участке Млета - Гудаури запрещено останавливаться, уточняется в сообщении.

Водители вынуждены ожидать открытия дороги у поселка Гудаури. 

"Мы провели ночь в своем автомобиле, так как у нас нет денег на дорогие гостиницы в Гудаури", - сказал сегодня в эфире телеканала "Рустави 2" водитель одной из остановившихся около Гудаури машин  (Перевод корреспондента "Кавказского узла")

"Нам никто не говорит, когда будет открыт путь ", - отметил один из туристов.

Автомобилисты также пожаловались, что когда Военно-Грузинская дорога закрыта с российской стороны, то "для автомобилистов ставят палатки, где они могут обогреться и получить горячий чай".

Для россиян, планирующих поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" подготовил справку "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также на "Кавказском узле" размещен справочный материал о "Военно-Грузинской дороге".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Гудаури  температура воздуха составит -7 градусов, скорость ветра - до 14 метров в секунду. 17 января осадков не ожидается, температура воздуха прогнозируется  -14 градусов, ветер до 13 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей