Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 января 2019, 20:50

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Расчистка Военно-Грузинской дороги позволила открыть сегодня проезд для легковых автомобилей, движение большегрузов по-прежнему запрещено, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов с вечера 4 января, запрет на проезд легковых машин был введен вечером 8 января. Сегодня в середине дня в очереди на КПП "Верхний Ларс" стояли 179 легковушек и 185 грузовиков.

О том, как водители ждали открытия дороги в Грузию на КПП "Верхний Ларс", фоторепортаж"Кавказского узла".

Проезд легковых машин в сторону Грузии разрешен сегодня с 19:00 мск, сообщили спасатели. Решение принято по рекомендации грузинской пограничной полиции, отмечается на сайте управления МЧС России по Северной Осетии. Число грузовиков в очереди на КПП "Верхний Ларс" в сообщении не уточняется.

Скриншот сообщения в паблике "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовский перевал)" в соцсети "ВКонтакте" о досмотрах на КПП 11 января 2018 года, https://vk.com/wall-93674741_182192"В Грузии [КПП] проехали быстро, в России стоим, сейчас будет тут большая очередь. Проверяют по полной", - написала сегодня в 19.58 мск Нелли Айвазян, комментатор в сообществе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовский перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

В комментарии к собственной публикации Айвазян отметила, что трассу продолжают чистить. "Есть ветер, метёт буквально через два-три метра", - написала она.

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс" 11 января 2018 года, https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня в 20.49 мск на въезде в Грузию стоит очередь фур. По соседней полосе дороги едет микроавтобус, за которым видна длинная вереница легковых машин. на всех терминалах очереди из машин. На въезде в Россию дорога пуста. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, однако во время ухудшения погоды они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 12 января в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра 8 метров в секунду. Днем 12 января также осадки не ожидаются, температура достигнет -5, ветер усилится до 14 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 22:38

  • Правозащитники и земляки сочли опасным для Тумсо его возвращение в Россию

    Тумсо Абдурахманов будет обжаловать решение властей Польши о его депортации в Россию. Этот документ не обязывает блогера возвращаться на родину, считает юрист Альберт Кузнецов. Правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов указали на отсутствие реакции властей на угрозы в адрес Тумсо, а земляки назвали блогера главным врагом властей Чечни.

18 июня 2019, 21:42

18 июня 2019, 21:37

  • 1 Жители Ведено отметили освобождение Мовсура Хасаева религиозными обрядами

    Односельчане Мовсура Хасаева, оправданного по делу об убийстве екатеринбургского бизнесмена, отметили его возвращение домой массовым собранием в мечети и коллективной молитвой. Реакция жителей Ведено на возвращение Хасаева - проявление традиционной солидарности с земляком и радости из-за восстановления справедливости, указали правозащитница Асет Мальсагова и востоковед Ахмет Ярлыкапов.

18 июня 2019, 21:08

18 июня 2019, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей