Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото © : official site of the MTCIT of RA
https://ru.armeniasputnik.am/caucasus/20180818/13942952/edinstvennaya-doroga-iz-armenii-v-rossiyu-stoit.html

16 ноября 2018, 18:56

В очереди на "Верхнем Ларсе" стоят более 350 автомобилей

В районе пункта пропуска на закрытой из-за снегопада Военно-Грузинской дороге скопилось более 350 автомобилей, следующих из России в Грузию, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября с 08.30 мск Военно-Грузинская дорога была перекрыта для большегрузного автотранспорта из-за ухудшения погодных условий. Полный запрет на проезд по участку трассы Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из России был введен с 19.30 мск.

Скриншот пункта пропуска "Верхний Ларс" на закрытой из-за снегопада Военно-Грузинской дороге. Фото https://vlars.ru/pages/3-webcamИз 353 автомобилей, ожидающих открытия дороги, почти 300 - это грузовики, сообщил сегодня в 16.16 мск со ссылкой на сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии "Интерфакс". 

Некоторые из автомобилистов стоят в очереди на Военно-Грузинской дороге с вечера четверга, 15 ноября. 

"Стоим со стороны Грузии со вчерашнего вечера. Как говорит полиция ни сегодня, ни завтра дорога не откроется", - написал сегодня в 17.07 мск Benyamin Armenovich в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте".

"Таксисты говорят, что завтра (17 ноября. - Прим. "Кавказского узла") в обед. По прогнозу снег завтра уже не будет идти", - сообщила Тамара Майсурадзе. "За 68 км до Гудаури уже не пропускают", - добавил Александр Мицкевич

В подготовленной "Кавказским узлом" статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" представлены советы туристам, которые решили отправиться из России в Грузию на автомобиле. Также в разделе "Справочник" размещен материал "Военно-Грузинская дорога".

Скриншот https://vk.com/vrlarsСогласно данным веб-камеры, на Военно-Грузинской дороге к 18.50 мск перед КПП на въезде в Грузию образовалась очередь из фур, микроавтобусов и легковых автомобилей. Конца очереди не видно из-за поворота. На камере, снимающей въезд в Россию из Грузии, видно, что дорога свободна. Изображения на веб-камерах предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, указано на сайте "Верхний Ларс".

По состоянию на 18.50 мск на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии нет информации об открытии пункта пропуска "Верхний Ларс". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском поселке Степанцминда ожидаются умеренные осадки при температуре воздуха -3 и ветре скоростью 13 метров в секунду. В субботу днем, 17 ноября, температура поднимется до -2, осадки прекратятся, скорость ветра усилится до 14 м/с. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 09:29

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

17 декабря 2018, 07:41

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей