Молодые листья черемши в лесу. Фото: Автор: my spouse, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1709095

16 января 2019, 05:26

МЧС Ингушетии сообщило о запрете собирать черемшу на сопредельных территориях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МЧС Ингушетии в связи с началом сезона сбора черемши опубликовало сообщение, в котором говорится о категорическом запрете жителям республики переходить при сборе растений "на сопредельную территорию".

В Ингушетии начался сезон сбора черемши.

В связи с этим МЧС республики опубликовало 15 января сообщение, в котором, помимо традиционного требования "при выходе в лесной массив сборщикам черемши сообщать в ближайший поисково-спасательный отряд, довести точный список идущих в лес и свой маршрут передвижения", указан еще один запрет. "При сборе черемши категорически запрещается переход на сопредельную территорию", - говорится в сообщении ведомства.

При этом сообщается, что запрет связан с обеспечением безопасности при нахождении в лесу, "а в случае возникновения экстремальной ситуации поможет организовать поиск заблудившихся".

О какой "сопредельной территории" говорится, в сообщении не уточняется, однако напомним, что Ингушетия граничит на западе и севере с Северной Осетией, на востоке - с Чечней, на юге - с Грузией.

Аналогичное сообщение опубликовано на сайте управления МЧС Ингушетии по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

"За этой фразой стоит прямая директива не собирать травку на том участке, который в сентябре по соглашению сторон был отнесен к территории Чеченской Республики", - делает вывод автор telegram-канала kavkaz_leakbez, 

"Вот вам и свободное гражданское перемещение на Северном Кавказе", - комментирует запрет автор канала.

Черемшу чеченцы и ингуши называют хьонк. Ее собирают в горных и предгорных лесах с середины января до начала марта - в период таяния снегов, информирует "Это Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября 2018 года главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границ между республиками. Это вызвало массовые протесты в Ингушетии. Конституционный суд Ингушетии отказался признать законность соглашения, однако 6 декабря Конституционный суд России вынес противоположное решение.

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы) опубликован на "Кавказском узле". Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Также на "Кавказском узле" опубликована справка "Спор о чечено-ингушской границе: аргументы сторон".

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

01 декабря 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей