13 января 2019, 18:39

В Сочи похоронен осужденный за обман дольщиков застройщик

Застройщик Вячеслав Богуславский, отбывавший наказание в исправительной колонии №4 Армавира по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков, скончался.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года индивидуальный предприниматель Вячеслав Богуславский был признан виновным в мошенничестве и осужден на 10 лет колонии.

С июля 2010 по май 2012 года Богуславский размещал в СМИ и различных агентствах недвижимости рекламу о продаже квартир, а также коттеджей на четырех земельных участках в Центральном и Лазаревском районах Сочи, и собирал деньги с покупателей, не имея разрешения на строительство и не оформив соответствующее назначение застраиваемых участков, установило следствие. По данным прокуратуры Краснодарского края, в результате пострадали 105 жителей из более чем 15 регионов страны, общая сумма переданных застройщику средств составила 160 млн рублей.

Богуславский умер от сердечного приступа в исправительной колонии №4 Армавира 7 января, его похороны состоялись в Сочи 12 января, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественного движения покупателей и собственников недвижимости в Сочи Роман Губич.

Дежурный исправительной колонии № 4 Армавира подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в учреждении скончался человек от сердечного приступа, его тело было передано родным и близким.

По словам Губича, он сам несколько лет назад купил у предпринимателя квартиру в строящемся на землях садоводства жилищном комплексе "Княжье подворье" в Сочи. До этого квартиры в этом жилом комплексе были куплены администрацией Сочи для детей-сирот. Люди, поверив властям, стали раскупать там квартиры, пояснил он. Однако после того, как застройщик был арестован, покупатели остались ни с чем, рассказал Губич. "Я, к примеру, живу в доме, где до сих пор нет крыши", - пожаловался глава общественного движения.

Напомним, в декабре 2012 года администрация Сочи купила у застройщика квартиры в этом жилом комплексе для детей-сирот. Впоследствии глава департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков был заподозрен в превышении полномочий при покупке этого жилья, 23 апреля 2018 года суд назначил ему домашний арест. Следствие полагает, что он заключил с застройщиком муниципальные контракты на покупку 16 квартир в Сочи для детей-сирот, часть из которых впоследствии оказалась непригодной для проживания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:35

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей