Вакцинация. Фото Pixabay.сom

10 января 2019, 07:15

Служба спасения Грузии переведена на чрезвычайный режим работы

Центр оперативного управления неотложной помощи "112" Министерства внутренних дел Грузии перешел на чрезвычайный режим работы. Такое решение было принято из-за участившихся случаев заболевания гриппом.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 9 января общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 12 человек. Зимние каникулы в образовательных учреждениях продлены в связи с распространением гриппа до 18 января.

"Свиной грипп" (другие названия: "мексиканский грипп", "грипп Калифорния") - условное наименование опасного инфекционного заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Центр оперативного управления неотложной помощи "112" перешел на чрезвычайный режим работы из-за возросшего числа обращений в результате распространения вирусных инфекций в стране, сообщает со ссылкой на МВД Грузии сайт грузинского "Первого канала".

"112" круглосуточно принимает сообщения в масштабах всей страны и оперативно передает их соответствующим службам: центрам неотложной медицинской помощи в Тбилиси и регионах, патрульной полиции и пожарно-спасательной службе.

В связи с чрезвычайным положением было увеличено количество операторов и диспетчеров. В смене вместо 40 человек теперь работают 70 сотрудников, сообщили 9 января со ссылкой на МВД "Новости-Грузия".

Центр также сотрудничает с Министерством здравоохранения Грузии и сообщает о вирусных инфекциях семейным врачам.

Исходя из сложившейся ситуации, "112" призывает граждан вызывать скорую медицинскую помощь только при неотложной необходимости, а в остальных случаях обращаться в амбулаторные центры и к семейным врачам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей