Скорая помощь в Батуми Фото Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171007/237646678/V-Batumi-ranili-dvuh-biznesmenov.html

09 января 2019, 02:06

Еще два человека умерли от свиного гриппа в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две женщины умерли от свиного гриппа в Грузии. Общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 12 человек.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа (вирус H1N1) в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года. В батумской больнице скончалась 53-летняя женщина. Затем умер пациент в Кутаиси. ПО данным на 8 января, число умерших составило десять человек.

"Свиной грипп" (другие названия: "мексиканский грипп", "грипп Калифорния") - условное наименование опасного инфекционного заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

8 января в больнице города Озургети (регион Гурия) скончалась, предположительно, в результате осложнений от вируса гриппа H1N1 83-летняя женщина, пишет со ссылкой на "Рустави-2" "Спутник-Грузия".

Женщина была доставлена в больницу неделю назад и подключена к аппарату искусственного дыхания. У пациентки, по словам врачей, были фоновые заболевания, в том числе хроническая сердечная недостаточность.

В тот же день в больнице города Гори, предположительно, от вируса H1N1 умерла 35-летняя женщина, сообщают "Новости-Грузия".

По словам директора клиники, где умерла женщина, у нее было онкологическое заболевание, она перенесла несколько операций. Он добавил, что в больнице также в тяжелом состоянии лежат двое мужчин с осложнениями от "свиного гриппа".

Таким образом, от последствий гриппа в стране скончались уже 12 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей