Гагарин Омаров. Фото: пресс-служба администрации Кизилюртовского района, http://www.mr-kizilyurt.ru/press/news/vyezdnoiy-den/

07 января 2019, 01:27

Сын замглавы Кизилюртовского района обвинил врачей в несвоевременной помощи отцу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замглавы администрации Кизилюртовского района, бывший заместитель прокурора Хасавюрта Гагарин Омаров был доставлен в больницу, где впал в кому и умер. Его сын пожаловался в соцсетях, что из-за медлительности врачей отцу не была своевременно оказана медицинская помощь.

Житель Хасавюрта опубликовал 5 января в паблике "echo_dagestana" в социальной сети Instagram обращение, в котором пожаловался на недоработки со стороны сотрудников Хасавюртовской городской больницы. По его словам, 2 января врачи оказывали медпомощь его отцу, заместителю главы администрации Кизилюртовского района Гагарину Омарову.

"Отец был в хорошем сперва состоянии. Минут сорок мы ждали скорую помощь. Это раз. Когда они приехали, мы его посадили в машину и поехали в Центральную городскую больницу города Хасавюрта. Когда мы туда приехали, еще в приемной мы ждали час томографа. Почему томограф не на своем рабочем месте, я понять не могу... Отец еще разговаривал, был в хорошем состоянии", - сообщил мужчина.

По его словам, ему пришлось обращаться в две реанимации, так как в первой "не было мест". 

"Я его оставил в реанимации. Они мне сказали, что надо выйти. Я вышел. Через полчаса я подхожу - его нету на койке, куда я его уложил. Оказывается, за это время они его забрали куда-то в другое (место). В общем, прошло часа три, пока им (отцом) кто-то занялся", - отметил он.

Сын Омарова обратился к прокурору Дагестана Денису Попову с просьбой "направить прокуратуру в эту больницу". 

"Он (отец) в крайне тяжелом состоянии. Врачи говорят, 99 процентов, что он не выживет", - сказал мужчина.

Пользователи соцсети восприняли с сочувствием и негодованием ситуацию, в которой оказался автор обращения.

Скриншот сообщения пользователя паблика "echo_dagestana" в Instagram. https://www.instagram.com/p/BsP00WoAdXk/"Помимо гуманности, должны быть профессионалами. Учились за деньги, поэтому свою работу плохо выполняют", - написала пользователь gasanovaragimat2017.

"Надеюсь, хоть теперь проверят больницы и врачей", - отметила пользователь zagragamzatova.

Скриншот сообщения пользователя паблика "echo_dagestana" в Instagram. https://www.instagram.com/p/BsP00WoAdXk/"Может, работники прокуратуры наконец кинут взгляд на нашу медицину", - посетовал пользователь arsengadisov44.

Гагарин Омаров умер в больнице Хасавюрта

Гагарин Омаров 6 января умер в больнице. Ему было 57 лет. С 1987 года он работал в прокуратуре Хасавюрта, был заместителем прокурора города. С 2013 года был заместителем главы Кизилюртовского района по безопасности, сообщает "Лезги газет".

На сообщение отреагировал министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. Он встретился с сыном Гагарина Омарова и сотрудниками больницы, говорится в сообщении, опубликованном 6 января на сайте республиканского Минздрава.

Гаджиибрагимов отметил, что "тяжелобольной пациент ни в коем случае не должен искать врачей, часами ждать, пока на него обратят внимание". При этом он отметил, что "здесь присутствуют недостатки в работе медперсонала больницы".

"По итогам разбирательств за несвоевременно оказанную медицинскую помощь на догоспитальном уровне привлекут к ответственности всех виновных врачей", - говорится в сообщении дагестанского Минздрава.

Комментариями представителей администрации лечебного учреждения относительно слов сына Гагарина Омарова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей