Район улицы Булача в Махачкале, где на строительство АЗС жаловались местные жители. Скриншот с сервиса «Яндекс. Карты».

03 января 2019, 20:12

Строительство автозаправки в Махачкале приостановлено после жалоб горожан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После жалоб жителей Махачкалы приостановлено строительство АЗС в микрорайоне "1000 мелочей", сообщили сегодня в мэрии.

С 2014 по 2017 год в Дагестане на АЗС произошло девять происшествий, в результате которых травмы получили десятки человек, а материальный ущерб составил более 30 миллионов рублей. Против строительства махачкалинских АЗС, на которой 28 января 2017 года, произошел взрыв, протестовали местные жители, однако их требования были проигнорированы. В МЧС заявляют, что требования пожарной безопасности при строительстве заправок в черте населенных пунктов не выполняются, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

На строительство заправки пожаловались жители махачкалинского микрорайона "1000 мелочей". По их словам, на территории бывшего сквера по улице Булача, 95а возобновились строительные работы, которые ранее были прекращены.

"После шума, который мы подняли, и привлечения прокуратуры ремонтные работы были прекращены, но на днях мы заметили, что вновь начали завозить строительные материалы и работа кипит", - рассказал один из жителей микрорайона, слова которого приводит сегодня "Новое дело".

Чиновники отреагировали на жалобы местных жителей, пишет издание, приводя комментарий представителя пресс-службы администрации города. "В связи с появившейся  информацией о возобновившихся попытках строительства АЗС возле моста "1000 мелочей" врио главы Махачкалы Мурадом Алиевым было дано поручение приостановить строительные работы. На место выехали сотрудники мэрии, строительство на объекте уже не ведётся", - сообщили сегодня в пресс-службе.

На сайте администрации Махачкалы информации о том, что строительство АЗС в микрорайоне "1000 мелочей" приостановлено, по данным на 20.10 мск 3 января не было.

Строительные работы, на которые пожаловались махачкалинцы, начались в начале лета 2018 года. В ситуацию вмешалась прокуратура Махачкалы, которая вынесла представление в адрес мэрии о недопустимости строительства на данном участке. По результатам рассмотрения протеста прокуратуры 28 июня 2018 года был издан приказ об отмене разрешения на строительство АЗС со вспомогательными боксами по улице Булача, 95а, пишет "Новое дело".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей