31 декабря 2018, 16:52

Азербайджанский блогер Гусейнов переведен в изолятор после новых обвинений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогера Мехмана Гусейнова перевели из колонии в бакинский СИЗО в связи с новым уголовным делом, сообщила сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта 2017 года Мехмана Гусейнова приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в клевете за то, что он заявил о пытках после задержания. 26 декабря Пенитенциарная служба заявила, что за два месяца до окончания срока заключения Гусейнов пытался помешать обыску и избил сотрудника колонии. Правозащитники считают, что на Гусейнова завели новое дело из мести за оппозиционные высказывания. 26 декабря Гусейнов был переведен в карцер, где объявил голодовку, адвокаты заявили, что состояние здоровья Гусейнова резко ухудшилось.

По словам родственников Мехмана Гусейнова, 30 декабря его перевели из колонии № 14 в Бакинский СИЗО-1 в поселке Кюрдаханы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шахла Гумбатова.

"Членов семьи Мехмана Гусейнова известили, что вчера (30 декабря) его перевели в Бакинский СИЗО-1 в Кюрдаханы в связи с предварительным следствием по новому уголовному делу", - сказала она, уточнив, что Гусейнову "вызвали врача и сделали какие-то инъекции".

В связи с тем, что в Азербайджане с 29 декабря по 2 января праздничные выходные дни, у адвокатов нет доступа в пенитенциарные учреждения, уточнила Гумбатова. "Сразу после праздников мы посетим Мехмана и выясним, что за уколы ему сделали", - сказала она.

По словам адвоката, она не располагает информацией о том, продолжает ли Гусейнов голодовку. "Мы виделись с ним в последний раз 28 декабря, и он сказал, что будет продолжать сухую голодовку, пока не будет прекращено новое уголовное преследование. Уже тогда он был очень вялым и не мог самостоятельно передвигаться", - сказала адвокат.

Представители Пенитенциарной службы Азербайджана оказались 31 декабря недоступными для комментариев.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

29 ноября 2022, 10:31

29 ноября 2022, 10:28

29 ноября 2022, 09:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей