Участники аниме-фестиваля в Махачкале в 2016 году. Кадр видео "Аниме-фестиваль AniDag 2016" https://www.youtube.com/watch?v=4pEOVTG1fmc

27 декабря 2018, 14:01

Участники аниме-фестиваля в Махачкале пожаловались в прокуратуру на угрозы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники фестиваля AniDag, сорванного в ноябре из-за угроз, потребовали у дагестанских правоохранителей начать расследование уголовного дела о возбуждении вражды.

Как писал "Кавказский узел", аниме-фестиваль AniDag, который должен был состояться в Аварском театре в Махачкале 25 ноября, был сорван. По словам журналистки Светланы Анохиной, дирекцию театра и организаторов засыпали угрозами. По информации активиста Марата Исмаилова, во время конфликта как минимум одна участница фестиваля получила травмы.

Причиной конфликта вокруг фестиваля стали попавшие в сеть кадры с репетиции программы: они вызвали негативную реакцию у консервативно настроенной молодежи, а руководство театра обвинило организаторов фестиваля в обмане и отменило мероприятие, опасаясь погромов, сообщила организатор фестиваля.

Четыре участника сорванного фестиваля и один свидетель инцидента подали в прокуратуру заявления с просьбой привлечь к ответственности по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) пятерых человек, которые, по их мнению, причастны к срыву мероприятия, в том числе представителей Аварского театра, сообщила 26 декабря "Молодежь Дагестана".

Авторы заявлений также попросили установить личности тех, кто высказывал угрозы в их адрес, уточнило издание.

Заявления в прокуратуру были поданы 25 декабря, сообщил 26 декабря "Регион онлайн".

На сайте прокуратуры Дагестана информация о приеме заявлений и начале проверки по состоянию на 13.55 мск не опубликована.

Напомним, что фестиваль AniDag должен был состояться в Махачкале в седьмой раз. На фестивале, прошедшем в сентябре 2017 года, проводились мастер-классы по иероглифике и чайной церемонии, желающие показывали танцевальные и вокальные номера, участвовали в конкурсах на лучший рисунок, образ и фанфик (сочинение по мотивам популярных произведений).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей