Александр Валов в суде в Сочи, октябрь 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

26 декабря 2018, 01:26

Суд перенес оглашение приговора по делу Валова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оглашение приговора главреду сайта "БлогСочи" Александру Валову, обвиняемому в вымогательстве, было перенесено без объяснения причин, рассказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября гособвинитель потребовал осудить Валова на шесть лет и три месяца, обязав выплатить 400 тысяч рублей штрафа. 19 декабря суд в Сочи заслушал последнее слово главного редактора "БлогаСочи" Александра Валова, который объявил себя невиновным в вымогательстве.

Александр Валов обвинен в вымогательстве у депутата Госдумы Юрия Напсо 300 тысяч рублей. Сам Валов связал уголовное преследование с работой сайта "БлогСочи" и "попыткой закрыть сайт". Доступ пользователей к сайту был прекращен 27 марта, вся информация на нем была стерта, работу сайт возобновил лишь 23 июля. 20 декабря адвокат Сергей Костюк рассказал, что доступ к сайту "БлогСочи" вновь прекращен.

 "25 декабря в 10 часов на заседание Лазаревского райсуда на оглашение приговора Валову явился только я... Судья, секретарь, гособвинитель, подсудимый и адвокат по назначению не явились", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Валова Евгений Витишко.

По его словам, он провел в пустом зале более получаса. "Затем ко мне спустилась секретарь судьи и дала расписаться в том, что заседание переносится на... 26 декабря на 10 часов", - рассказал Витишко.

Адвокат Сергей Костюк рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "из-за другого процесса в Адлерском районном суде не смог принять участие в оглашении приговора Валову... о чем уведомил суд". 

В суде Лазаревского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что оглашение приговора было перенесено. "Ранее назначенное на 25 декабря на 10.00 мск оглашение приговора перенесено судом на 26 декабря на 10.00 мск", - рассказала сотрудница уголовной канцелярии. Она сказала, что не знает, по каким причинам оно было отложено, но подтвердила, что "судью Трухана... не видела в суде".

На сайте суда информации о переносе заседания нет на 01.20 мск 26 декабря.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 11:11

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

07 февраля 2023, 08:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей