Следы обстрела в селе Неркин Оратах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 декабря 2018, 09:38

Азербайджан сообщил об обстрелах четырех сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 28 раз за сутки, под обстрел попали позиции военных в селах Газахского и Товузского районов, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря Азербайджан насчитал 22 обстрела своих позиций. В свою очередь, Нагорный Карабах заявил о 200 обстрелах в зоне конфликта за неделю с 16 по 22 декабря.

За сутки 23-24 декабря режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 28 раз, обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанских военных были обстреляны со стороны Армении в селах Мезем и Джафарли в Газахском районе, Агдам и Мунджуглу в Товузском районе, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе, отмечает ведомство. Также обстрелы велись с территорий "близ оккупированных сел" в Тертерском и Агдамском районах, а также с позиций на безымянных высотах в Геранбойском и Тертерском районах, говорится в сообщении.

Комментариев на сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу этого заявления об обстрелах к 08.40 мск сегодня нет.

После военных действий в апреле 2016 года стороны карабахского конфликта объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, отмечается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно более двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

События, происходящие в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации «Линия защиты».

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

22 февраля 2024, 20:35

  • Условия расселения вызвали недовольство жителей аварийных домов Ростова-на-Дону

    Более четырех тысяч ростовчан живут в 203 аварийных домах, при этом свободны лишь 63 помещения маневренного фонда, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Ростова-на-Дону. Жильцы аварийных домов, в том числе обрушившегося общежития на улице Нариманова, выразили неудовлетворенность предлагаемым властями жильем или суммой компенсаций за квартиры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей