Акция протеста оппозиции перед зданием Гурджаанского районного суда. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

20 декабря 2018, 10:53

Грузинский суд отказался пустить прессу на процесс Киркитадзе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Процесс по делу активиста оппозиционной партии "Единое национальное движение" Давида Киркитадзе начался сегодня на фоне протеста оппозиции.

Как писал "Кавказский узел", после столкновений активистов с полицией в Гурджаанском районе 16 декабря были задержаны четыре оппозиционера, в том числе член партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе. Киркитадзе объявил голодовку, а около ста активистов ЕНД собрались 19 декабря на протестную акцию, заявив, что суд затягивает процесс над активистом.

16 декабря при столкновениях полиции с активистами, направлявшимися в Телави на акцию протеста во время инаугурации нового президента Грузии Саломе Зурабишвили, семеро сотрудников правоохранительных органов попали в больницу. Неправительственные организации призвали прокуратуру расследовать обстоятельства инцидента.

Давид Киркитадзе подозревается в нападении на полицейского, нанесении ему побоев и повреждении имущества. Во дворе Гурджаанского районного суда, рассматривающего дело оппозиционера, мобилизованы примерно 30 сотрудников полиции. Ворота во двор суда заперты, перед ними проходит акция сторонников оппозиции, требующих освобождения Киркитадзе из зала суда. В зал разрешили пройти только 30 представителям оппозиции. На процесс не пропустили ни одного журналиста, объяснив это тем, что в зале нет свободных мест. При этом поставлены дополнительные стулья, оставшиеся свободными, передала корреспондент "Кавказского узла" в 10.02 мск.

Новости о противостоянии правящей партии и оппозиции в Грузии "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей