15 декабря 2018, 16:35

Полицейские осуждены за избиение мужчины в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Морозовске назначил по три года колонии двум бывшим полицейским, признав их виновными в избиении задержанного, сообщила 14 декабря прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, сотрудники правоохранительных органов в Морозовске 14 марта в здании отдела полиции избили 25-летнего мужчину, в результате чего он получил перелом ноги и частично потерял слух. Полицейские стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) и были уволены из органов внутренних дел.

Морозовский районный суд Ростовской области установил, что старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Морозовский» и инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД 14 марта 2018 года на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избили мужчину, задержанного по подозрению в совершении преступления.

Бывшие полицейские были признаны виновными в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ. Им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Также оба бывших полицейских лишены права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти сроком на три года, говорится в сообщении от 14 декабря на сайте прокуратуры Ростовской области. Решение суда не вступило в законную силу, отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте Морозовского райсуда, дело поступило в суд 11 октября, дата вынесения приговора в карточке дела, по состоянию на 16:35 мск 15 декабря, не указана.

Комментариями осужденных и потерпевшего относительно рассмотрения дела судом и вынесенного приговора «Кавказский узел» не располагает. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей