Оюб Титиев в зале суда. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 декабря 2018, 12:14

Защита Титиева указала на нестыковки в материалах дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подпись сотрудника полиции в рапорте о том, что Оюб Титиев хранил дома наркотики, не совпадает с его подписью в других документах, заявила сегодня в суде адвокат правозащитника.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 10 декабря, суд отказался отпустить Оюба Титиева под домашний арест и продлил арест главы грозненского "Мемориала" на три месяца, до 22 марта 2019 года. Сам правозащитник назвал решение суда ожидаемым и посетовал, что получает не все адресованные ему письма.

Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны, его дело с 19 июля рассматривает Шалинский горсуд. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили силовики, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева".

Сегодня заседание по делу Титиева началось в 10.35 мск. На него приехали руководитель программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Олег Орлов, юрист "Мемориала" Татьяна Глушкова, а также родственники, соседи и друзья Титиева. Защита Титиева представлена сегодня адвокатами Мариной Дубровиной и Пётром Заикиным. В суде присутствуют также журналист немецкого издания Tageszeitung Клаус Донат и журналисты ЧГТРК "Грозный", передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Сегодня на процессе будет продолжено оглашение письменных доказательств. На сегодня больше ничего не запланировано с нашей стороны, сегодня никаких ходатайств не будет", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина.

Прокурор Байтаева начала оглашение с уведомления следователя о задержании Титиева, которое, по данным следствия, было отправлено супруге Титиева. Сам Титиев возразил, что его супруга "ничего подобного не получала".

Также прокурор зачитала рапорт оперуполномоченного уголовного розыска Курчалоевского РОВД Магомедова. В рапорте на имя начальника РОВД Агуева Магомадов указал, что, по оперативной информации, Титиев у себя дома хранит наркотические средства.

"Хочу обратить внимание на подпись Агуева в левом углу документа, она не совпадает с его подписью в других документах", - заявила суду Марина Дубровина.

Представитель прокуратуры предложил оглашать только те материалы, к которым у защиты есть замечания. Марина Дубровина ответила, что такой вариант возможен только в том случае, если в прениях гособвинение не будет ссылаться на неоглашенные материалы, сообщил в своем Telegram-канале ПЦ "Мемориал". "Решили читать все подряд", - отмечается в сообщении.

После этого прокурор Байтаева начала оглашать постановления о проведении экспертиз вещества, которое изъяли из машины Титиева, результаты этих экспертиз, а также протоколы ознакомления Титиева и его защитника с заключениями экспертов, уточнила пресс-служба Правозащитного центра.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне"

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей