06 декабря 2018, 07:11

Три жительницы Дагогней обвинены в крупном мошенничестве с пенсиями

Расследование уголовного дела в отношении трех жительниц города Дагестанские Огни, которые обвиняются в мошенничестве с пенсионными выплатами на сумму более 1,8 миллиона рублей, завершено, сообщил Следком. 

По данным следствия, в период с 2012 по 2017 год обвиняемые "путем представления заведомо ложных сведений", не имея оснований для получения досрочной пенсии, "получили выплаты в сумме более 600 тысяч рублей каждая".

Все трое обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере), сообщила 5 декабря прокуратура Дагестана на своем сайте. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре два жителя Дагестана были осуждены за мошенничество с пенсиями на сумму более 740 тысяч рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:13

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей