03 декабря 2018, 23:59

Жители Карачаево-Черкесии заподозрены в мошенничестве с пенсиями на полмиллиона

Двое жителей Карачаево-Черкесии подозреваются в необоснованном получении пенсий на сумму свыше 513 тысяч рублей.

По данным МВД, жители республики, не достигнув пенсионного возраста, предоставили в организацию ложные сведения для начисления трудовых пенсий. "В результате они незаконно получили в качестве пенсионных выплат более 513 тысяч рублей", - сообщил представитель ведомства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), пишет сегодня со ссылкой на источник в МВД по Карачаево-Черкесии "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре два жителя Дагестана были осуждены за мошенничество с пенсиями. Суд признал их виновными в незаконном получении более 740 тысяч рублей и приговорил к двум годам условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 16:56

  • Правозащитники убедили Талеха Багирзаде прекратить голодовку в тюрьме

    Лидер движения «Мусульманское единство» Талех Багирзаде согласился прекратить голодовку, рассказали посетившие его в азербайджанской тюрьме сопредседатели «Комитета защиты прав верующих заключенных». Багирзаде, по их словам, сообщил, что физическое давление на осужденных прекратилось.

16 февраля 2019, 16:00

  • Политологи указали на угасание конфликта из-за памятника Авагяну в Грузии

    Грузинских чиновников удалось убедить не демонтировать памятник участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну после акций протеста, сообщили местные политики армянского происхождения. Власти Грузии не допустят конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они констатировали, что после 8 февраля новых протестов против установки памятника не было.

16 февраля 2019, 15:30

16 февраля 2019, 14:32

16 февраля 2019, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей