Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 октября 2018, 07:31

Два жителя Дагестана осуждены за мошенничество с пенсиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шамильский райсуд приговорил к двум годам условно двух местных жителей, признав их виновными в незаконном получении более 740 тысяч рублей, сообщила прокуратура Дагестана.

В суде установлено, что двое жителей Дагестана составили ложные документы, увеличив свой возраст на семь лет и четыре года. Затем они обратились в суд с заявлениями о замене данных в паспортах, и в итоге получили новые документы с измененной датой рождения. В районном отделении Пенсионного фонда им была назначена пенсия. "В результате ими были незаконно получены денежные средства на сумму 307 тысяч и 436 тысяч рублей соответственно", - сообщила прокуратура Дагестана.

Шамильский районный суд признал двух дагестанцев виновными по ч.3 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат) и ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу) УК РФ. Они приговорены к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей каждому, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе начальник отделения Пенсионного фонда России в Каспийске был заподозрен в мошенничестве и коммерческом подкупе после того, как в 2014 году взял деньги за назначение родственникам подчиненной досрочных пенсий. В сентябре дело было передано в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей