Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавазсого узла"

04 сентября 2018, 07:43

Глава Пенсионного фонда в Каспийске обвинен в мошенничестве

Передано в суд дело бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда России в Каспийске, который обвиняется в получении чуть менее 800 тысяч рублей за назначение пенсий по старости и инвалидности, сообщила прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа следствие заявило о том, что начальник отделения Пенсионного фонда России в Каспийске был заподозрен в мошенничестве и коммерческом подкупе после того, как в 2014 году взял деньги за назначение родственникам подчиненной досрочных пенсий.

За решение вопроса об установлении пенсий по старости и по инвалидности от пяти человек он получил 780 тыс. рублей, сообщила 3 сентября прокуратура Дагестана на своем сайте. 

Бывший глава подразделения Пенсионного фонда обвинен по статьям о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и коммерческом подкупе (п."в" ч.7 ст.204 УК РФ), дело направлено в Каспийский городской суд, уточнило ведомство.

Отметим, что по статье о мошенничестве предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы, по статье о коммерческом подкупе - до девяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с января,  на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей