Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавазсого узла"

04 сентября 2018, 07:43

Глава Пенсионного фонда в Каспийске обвинен в мошенничестве

Передано в суд дело бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда России в Каспийске, который обвиняется в получении чуть менее 800 тысяч рублей за назначение пенсий по старости и инвалидности, сообщила прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа следствие заявило о том, что начальник отделения Пенсионного фонда России в Каспийске был заподозрен в мошенничестве и коммерческом подкупе после того, как в 2014 году взял деньги за назначение родственникам подчиненной досрочных пенсий.

За решение вопроса об установлении пенсий по старости и по инвалидности от пяти человек он получил 780 тыс. рублей, сообщила 3 сентября прокуратура Дагестана на своем сайте. 

Бывший глава подразделения Пенсионного фонда обвинен по статьям о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и коммерческом подкупе (п."в" ч.7 ст.204 УК РФ), дело направлено в Каспийский городской суд, уточнило ведомство.

Отметим, что по статье о мошенничестве предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы, по статье о коммерческом подкупе - до девяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с января,  на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 13:19

29 июля 2021, 12:46

29 июля 2021, 12:11

  • 1 Интернет-комментатор публично извинился за оскорбление Кадырова

    Автор оскорбительного комментария в интернете в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова публично принес ему извинения, объяснив свое поведение тем, что был нетрезв, следует из публикации в чеченских Instagram-пабликах. Часть пользователей соцсетей раскритиковала молодого человека за оскорбление Кадырова, другая часть назвала неуместным его публичное порицание.

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей