05 декабря 2018, 20:15

Замначальника колонии в Дагестане осужден за пытки и вымогательство

Суд приговорил к восьми годам лишения свободы Руслана Алиева, который на посту замначальника исправительной колонии №7 в Дагестане применял физическое насилие к осужденному, а также вымогал и получил от него взятку, сообщил Следком.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Алиев избил одного из осужденных, после чего потребовал от него 400 000 рублей "в качестве взятки за создание благоприятных условий отбывания наказания".

"Алиев передал номер банковской карты, на которую с декабря 2016 по январь 2017 года жена осужденного перевела более 200 тысяч рублей [...] Кроме того, в марте 2017 года Алиев обманным путем пытался получить 400 тысяч рублей от брата осужденного", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления СК по Дагестану. 

Алиев признан виновным по трем статьям: вымогательство взятки в крупном размере, превышение должностных полномочий с применением насилия и покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщило ведомство, не уточнив, когда состоялся суд.

Максимальное наказание, предусмотренное по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ), предполагает лишение свободы на срок до десяти. 

Суд также постановил взыскать с бывшего замначальника колонии штраф в размере более одного миллиона рублей.

Комментариев от Руслана Алиева или его представителей по поводу решения суда не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", в конце ноября шестеро махачкалинских полицейских были заподозрены в пытках и фальсификациях. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:38

21 февраля 2019, 16:34

  • ФСБ рассказала о фиктивных продажах газа в деле Арашуковых

    По данным Службы экономической безопасности ФСБ газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей. Справка об этих нарушениях была передана следователям за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых, говорится в сегодняшнем материале РБК. Адвокат Рауля Арашукова призвал следствие разобраться, кто и на каком этапе похитил газ.

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии