05 декабря 2018, 20:15

Замначальника колонии в Дагестане осужден за пытки и вымогательство

Суд приговорил к восьми годам лишения свободы Руслана Алиева, который на посту замначальника исправительной колонии №7 в Дагестане применял физическое насилие к осужденному, а также вымогал и получил от него взятку, сообщил Следком.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Алиев избил одного из осужденных, после чего потребовал от него 400 000 рублей "в качестве взятки за создание благоприятных условий отбывания наказания".

"Алиев передал номер банковской карты, на которую с декабря 2016 по январь 2017 года жена осужденного перевела более 200 тысяч рублей [...] Кроме того, в марте 2017 года Алиев обманным путем пытался получить 400 тысяч рублей от брата осужденного", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления СК по Дагестану. 

Алиев признан виновным по трем статьям: вымогательство взятки в крупном размере, превышение должностных полномочий с применением насилия и покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщило ведомство, не уточнив, когда состоялся суд.

Максимальное наказание, предусмотренное по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ), предполагает лишение свободы на срок до десяти. 

Суд также постановил взыскать с бывшего замначальника колонии штраф в размере более одного миллиона рублей.

Комментариев от Руслана Алиева или его представителей по поводу решения суда не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", в конце ноября шестеро махачкалинских полицейских были заподозрены в пытках и фальсификациях. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей