22 ноября 2018, 23:56

Шестеро махачкалинских полицейских заподозрены в пытках и фальсификациях

Уголовные дела в отношении сотрудников полиции в Махачкале были возбуждены после обращения местного жителя, сообщила прокуратура Дагестана. 

По данным ведомства, в августе полицейские, применив насилие, заставили обратившегося к ним мужчину "переписать заявление о краже у него травматического пистолета на заявление о его утере".

Чтобы улучшить статистику, участковый и инспекторы "составили протоколы об административных правонарушениях в отношении заявителя и его знакомого якобы за распитие спиртных напитков и за нарушение правил хранения и ношения травматического оружия", сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Уголовные дела в отношении шестерых сотрудников полиции возбуждены по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и фальсификации доказательств, уточнило сегодня Следственное управление СК по Дагестану. Максимальное наказание, которое грозит полицейским, предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 ноября стало известно о том, что Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Дагестана Биярслана Акаева, осужденного на девять лет по обвинению в пособничестве боевикам. В своей жалобе Акаев указал, что оговорил себя под пытками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

16 апреля 2021, 18:08

  • Продлен срок ареста Вадима Чельдиева

    Ростовский областной суд почти на три месяца продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и экстремизме.

16 апреля 2021, 17:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей