Наблюдатели ОБСЕ. Фото: CC BY 2.0 / OSCE Special Monitoring Mission / OSCE SMM monitoring

04 декабря 2018, 18:29

Миссия ОБСЕ зафиксировала отсутствие нарушений в зоне карабахского конфликта

Наблюдатели ОБСЕ, выезжавшие сегодня на линию соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, не выявили там нарушений, отчитались МИД Нагорного Карабаха и Минобороны Азербайджана.

На стороне Нагорного Карабаха мониторинг проводился юго-восточнее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района, сообщил МИД непризнанной республики.

Наблюдение осуществляли помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару и Геннадие Петрика, а также сотрудник офиса личного представителя Мартин Шустер. С противоположной стороны мониторингом занимались помощники представителя Огнен Йович и Саймон Тиллер, передает информацию ведомства корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана подтвердило, что сегодня миссия ОБСЕ выезжала на позиции. Мониторинг завершился без инцидентов, отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Азербайджан заявил о 27 обстрелах своих позиций за сутки. Минобороны страны заявило, что огонь велся со стороны Армении и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

Объявленное после обострения карабахского конфликта перемирие в апреле 2016 года не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение двух лет  в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". При этом количество обстрелов снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия.

Информацию о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 20:28

  • Зять Рауля Арашукова заподозрен в хищении газа

    Бывший директор "Ставропольгоргаза" Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа, сообщил его адвокат.

21 февраля 2019, 19:33

21 февраля 2019, 19:27

21 февраля 2019, 19:06

  • Журналисты допущены на суд по делу Беньяша

    Судья Ленинского райсуда Краснодара допустила журналистов на сегодняшнее заседание по делу адвоката Михаила Беньяша и разрешила вести частичную видеосъемку процесса, сообщил адвокат Александр Попков. Два адвоката вышли из числа защитников Беньяша, чтобы стать свидетелями по делу.

21 февраля 2019, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей